sábado, 2 de febrero de 2013

Tortas de San Blas

Bueno sábado tarde y víspera de San Blas a quien le apetecen unas tortas pues vamos al lió.
Os voy a dar la receta que yo he seguido pero tras leer como 40 blogs y notas en Internet casi todas se parecían bastante ; he seguido la receta de Eva Arguiñano hasta el amasado y luego he improvisado , espero que os gusten .

Ingredientes : 
Los ingredientes
Harina          460 gramos
Azúcar         100 gramos
Mantequilla  185 gramos
Leche           25  ml
Aceite          40  ml
Levadura      1 sobre
Huevos         1 entero
Anís              1 chorrito
Para la glasa de cobertura : 
Claras de huevo 2 
Azúcar glase  6 cucharadas soperas
Anís              1 chorrito


Preparación : 
Lo primero ponemos a pre calentar el horno a 160º grados .
En un bol ponemos la harina , la levadura y el azúcar y mezclamos bien ; reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla en punto de pomada osea blandita y le vamos añadiendo la leche , el aceite , el anís y el huevo ; he de confesaros que yo les he añadido las dos yemas restantes y la masa no ha variado .

El bol de la harina y la mezcla de mantequilla

Cuando lo tengáis mezclado ; no hacen falta maquinas vale con la mano, lo volcáis sobre el bol de la harina y comenzáis a amasar .
Una vez que tenga cuerpo podéis pasarlo ya a la encimera y allí amasar a gusto.
En vez de poner harina yo he puesto aceite en la encimera y así no le añadimos harina extra a la masa,
amasar hasta que tengáis una bola suave 


En este punto Eva Arguiñano la colocaba sobre la bandeja de horno con papel especial y allí lo extendia y dejaba reposar ý tras ello lo horneaba .
Yo como quería que fuera mas fácil repartir la torta la he extendido con el rodillo y las he cortado con un corta pastas

Las tortas recién cortadas


 Las he dejado reposar 20 minutos y las he horneado a 160º grados durante 20 minutos .

Recién horneadas
Mientras se horneaban he hecho la glasa he puesto las claras con el azúcar glase y el chorrito de anís y batimos bien para que se monten ligeramente las claras .
No queremos merengue solo que coja un poco de cuerpo ; cuando sacamos las tortas del horno todabia calientes las bañamos con la glasa y las volvemos a meter al horno , ahora apagado para que se seque la glasa.
Si somos virtuosas y derretimos un poco de chocolate podremos poner por encima el nombre de San Blas ; pero yo creo que así están estupendas espero que os gusten 

Tortas de San Blas


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