jueves, 10 de enero de 2013

Primer Dia

Bueno después de una noche de descanso me pongo manos a la obra ,para empezar os voy a contar mi ingredientes imprescindibles para cocinar dulces .
En las recetas encontramos multitud de nombres que a veces no sabemos identificar y en caso de no encontrarlos en nuestras tiendas habituales por que sustituirlos .
Por eso os voy a contar lo que siempre tengo en casa y que sirve para salir del paso rapidamente,
1º Harina no os compliqueis la vida hay refinadas , de fuerza, con levadura ; yo como amaso bastante siempre tengo de fuerza y con ella tambien hago de todo .
2º Azucar lo normal es tener blanquilla pero pose acaso no viene mal un paquetito de azucar moreno para ocasiones.
3º Levadura seca ( royal o similar ) que sirve para cualquier tarta o bizcocho y fresca ( en paquetitos en los super ) para todo tipo de masas pan, bollos, roscos .
4º Huevos lo mas frescos posibles , yo uso los xl del super porque equivalen a los medianos que recomiendan en las recetas.
5ºLeche , algunas direis y nata y yogurt y queso fresco pues todo eso se puede sustiyuir por leche.
6º Mantequilla no margarina esta ultima para untar moldes o cosas asi bien pero dentro de la receta si es mantequilla de la de bloque sabe mejor.
7º Esencia de vainilla  , hay vainilla en polvo y vainas pero para tener de continuo y no complicarte la que viene liquida es estupenda facil de dosificar y de gran sabor y sirve para casi todo.
A partir de aqui podeis hacer flanes, tartas, bizcochos lo que se os ocurra

No hay comentarios:

Publicar un comentario