Si esta vez sale bien la semana que viene probare con harina maíz o centeno que tengo desde navidad .
Ingredientes:
Harina 300 grs
Levadura seca 1 sobre
Agua 100 ml
Aceite 100 ml
Sal 1 cucharadita
Modo de hacerlo:
En un bol juntamos la harina , la sal y la levadura que no hace falta remojar .Poco a poco añadimos el agua y removemos y después el aceite y comenzamos a amasar sobre la encimera .
Cuanto mas amasemos mas suave queda la masa puede parecer duro pero queda genial , no menos de 10 minutos mejor 15 ; hacemos una bola y en un recipiente seco tapado con un paño humedecido lo dejamos reposar .
Yo hoy he pre calentado el horno a 75 º grados y lo he tenido 1/2 hora ; después lo he volcado en la encimera y he seguido amasando y dándole forma de barra.
Pre calentamos el horno a 230º grados sin ventilador y metemos una fuente con agua para darle suficiente humedad y en una bandeja enharinada colocamos la barra y metemos al horno .
A los 10 minutos rociamos las paredes del horno con agua y lo repetimos 10 minutos después.
Entonces bajamos la temperatura a 200º grados y ya no abrimos el horno en otros 10 minutos .
El pan estará listo dejadlo reposar con el horno apagado otros 10 minutos y después sacarlo a una rejilla y esperar a que se enfrié.
Los ingredientes |
La masa recien hecha |
La barra amasada |
Por fin el pan |
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